当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

首都师范大学基金会获得2020年度 公益性捐赠税前扣除资格

作者:   来源:  时间:2021-05-31

  近日,北京市财政局、国家税务总局北京市税务局、北京市民政局联合发布《关于北京市2020年度—2022年度第二批公益性社会组织捐赠税前扣除资格名单的公告》(京财税〔2021〕775号),首都师范大学教育基金会获得2020-2022年度公益性捐赠税前扣除资格。

 

  根据《财政部国家税务总局关于教育税收政策的通知》(财税〔2004〕39号)相关规定,捐赠人对教育事业慈善项目的捐赠,可以全额税前扣除。自然人、法人和其他组织通过首都师范大学教育基金会捐赠财产用于慈善活动,可依法享受税收优惠政策。

 

  基金会自成立以来积极响应学校建设发展需求,以促进学校教育事业发展为宗旨,逐步建立健全助学、助教、助校、助教育公益四位一体的资金募集和使用模式,积极开展奖励优秀师生,资助贫困学生,推进人才培养和高水平师资队伍建设,支持学校人才培养、教学科研、学术交流和教育相关公益活动,得到了学校和社会各界的一致肯定,并在2020年度北京市级社会组织评估中获评5A级社会组织。热忱欢迎社会各界爱心人士慷慨捐赠,支持首都师范大学“双一流建设”,促进教育慈善事业发展。