当前位置: 首页» 关于我们» 基金会简介

基金会简介

      

基 金 会 简 介

   

  首都师范大学教育基金会是2011年10月由北京市教育委员会批准成立、由北京市民政局核准登记设立的非公募型基金会,现由校党委书记孟繁华为法定代表人。首都师范大学教育基金会以提高教学科研水平、促进教育事业发展为宗旨,开展奖励优秀师生,资助贫困学生,资助学校建设、科研、学术交流和教育相关公益活动。

  首都师范大学教育基金会下设理事会,教育基金会第三届理事会由17名理事和1名监事组成,均为校内外管理方面专业人士。第三届理事会由校党委书记孟繁华任理事长,副校长雷兴山任副理事长,校友工作办公室主任烟青任秘书长,校友工作办公室副主任魏晶晶任执行秘书长。

  首都师范大学教育基金会具备非营利组织免税资格和公益性捐赠税前扣除资格,建立助学、助教、助校、助教育公益四位一体的资金募集和使用模式,为教育相关公益活动服务。基金会组织机构完备,人员配备合理,工作机制顺畅,管理制度规范,善款使用公开透明。确保学校筹集教育资金的渠道合法、畅通,同时注重对捐赠资金的专业化管理,搭建捐赠人与受助人之间的桥梁,提高资金使用透明度,加强信息公开,加大捐赠资金的效用,确保基金会能够便捷、高效运转。

  首都师范大学教育基金会成立多年来,多次获批民政部“中央财政支持社会组织参与社会服务项目”,在2020年北京社会组织评估中获评5A级社会组织,为学校与政府、企业及社会各界搭建了合作交流平台,成为学校跨越式发展的重要支撑。基金会的平稳运行和良好发展离不开上级部门、学校和社会的大力支持,基金会也会在今后的工作中踔厉奋发,笃行不怠,为学校全力实施“攀登计划”,高质量推进“双一流”建设,奋力实现进入全国师范类大学第一方阵的建设目标做出积极贡献!

       诚挚欢迎国内外有志之士、慈善人士、关心教育事业的各届人士与我教育基金会联系捐赠,您的善举将最大化服务于各类公益项目,促进我国教育事业的发展。