当前位置: 首页» 首页大图

首页大图

我校教育基金会召开第二届理事会第七次会议

作者:   来源:  时间:2021-12-30

  12月28日上午,我校教育基金会第二届理事会第七次会议在学校行政楼902会议室举行。校党委书记、教育基金会理事长郑萼,校长、教育基金会副理事长孟繁华,副校长、教育基金会特邀理事李有增,北京维旺明科技股份有限公司董事长韩颖,北京凌盛集团董事长于立荣等15名理事、特邀理事、监事出席会议。会议由郑萼主持。

  理事会集体学习了十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于慈善事业和社会组织的有关内容和中共北京市委教育工委、北京市教委下发的文件《关于加强北京市教育社会组织管理的若干规定》。

  理事会听取了基金会获评北京市5A级社会组织的情况通报,通过了增补理事的决议,听取并审议通过了《首都师范大学教育基金会章程(2020年修订稿)》,秘书长烟青所作的2020年基金会预算调整报告、项目管理实施办法修订汇报、规章制度修订汇报和2020年基金会接受北京市民政局社会组织评估及北京市教委专项审计调研的情况汇报。

  郑萼总结讲话。她感谢各位理事、监事对基金会和学校事业发展所做的付出,肯定了教育基金会在参与疫情防控、促进事业发展方面取得的成绩,特别指出,获评5A级社会组织是基金会发展中的大事、喜事,长期以来,基金会不断加强自身建设,积极开展各项工作反哺学校事业发展,特别是今年在疫情防控、高层次人才队伍建设和研究生社会实践等方面都给予了有力支持,与学校形成了协同发展的良好格局。郑萼希望基金会在今后的工作中能够进一步完善内部治理,不断拓宽资金募集渠道,积极主动开展各类公益慈善项目,实现基金会健康、可持续发展,为学校事业发展做出更大贡献。