当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

教育基金会资助历史学院患病学生

作者:   来源:  时间:2016-06-24

  学校教育基金会秘书处得知历史学院张佳音同学突遭重病的消息,6月20日下午委托历史学院为张佳音同学送上了助困金人民币10000元。

  张佳音同学系我校历史学院2013级硕士研究生,她学习刻苦,勤俭节约,靠奖学金维持学业。2014年因病发现血小板出现问题,治疗花费较多,学习和疾病双重压力导致张佳音同学精神上受到重创。2016年6月15日经河南省人民医院复查血小板严重偏低,建议住院治疗,每月花费上万元。至今为止,张佳音长期治疗疾病已经让这个原本经济困难的家庭不堪重负。

  我校教育基金会本着“助学、助教、助校、助教育公益事业”的宗旨,于2013年设立资助困难学生项目,专项用于资助因遇重大疾病或重大意外伤害导致医疗费自负部分支出过大造成严重经济困难的学生。首都师范大学教育基金会希望广大在校师生、校友和社会各界爱心人士一同努力来帮助张佳音同学,祝愿她早日康复,重新回到学校,继续学业。

  教育基金会

  联系方式:68902611  68902863

  办公地点:东校区B206办公室