当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

教育基金会资助初教院患病学生

作者:   来源:  时间:2016-06-14

  6月5日晚间,学校教育基金会秘书处在初等教育学院老师微信朋友圈看到初教院刘德健同学突患重病的消息,连夜展开资助工作。6日上午委托初等教育学院为刘德健同学送上了助困金人民币10000元。

  刘德健同学系我校初等教育学院音乐专业三年级学生,他勤奋好学,专业成绩优异,曾成功举办个人专场音乐会。6月3日,因智齿发炎和扁桃体发炎导致败血症,医生诊断为细菌感染所致菌血症,是一种罕见的耐药性极强的病菌,目前血小板极低,从6月5日晚手术后一直住在lCU病房。刘德健的父母均为出租车司机,现在均已停止工作来照顾孩子,巨额的治疗费用已经让这个普通的家庭不堪重负。同时,刘德健同学现在急需A型血小板。

  我校教育基金会本着“助学、助教、助校、助教育公益事业”的宗旨,于2013年设立资助困难学生项目,专项用于资助因遇重大疾病或重大意外伤害导致医疗费自负部分支出过大造成严重经济困难的学生。首都师范大学教育基金会希望广大在校师生、校友和社会各界爱心人士献出爱心,滴水成河,一次善意之举,挽救的不仅仅是一个鲜活的生命,也是一个家庭对未来的希望。让我们一同努力,帮助刘德健同学度过难关, 早日康复,重新回到学校,继续学业。

  教育基金会

  联系方式:68902611  68902863

  办公地点:东校区B206办公室

  初等教育学院学院学生工作办公室

  联系方式:68903389

  办公地点:东校区学生公寓A108