当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

我校教育基金会举行第四届“何钊新生奖学金”颁奖仪式

作者:   来源:  时间:2016-05-20

  5月19日下午,我校第四届“何钊新生奖学金”颁奖仪式在北京市第一社会福利院举行。首都师范大学原党委书记何钊,党委副书记徐志宏,离退休干部处处长师怡爽,学校办公室副主任,校友会、教育基金会副秘书长尹刚出席了仪式。仪式由首都师范大学校友会、教育基金会秘书长刘嘉主持。

  刘嘉宣布首都师范大学第四届“何钊新生奖学金”颁奖仪式开始。他给大家讲述了何钊的生平事迹,介绍了“何钊新生奖学金”设立的背景和意义。该奖学金是由我校原党委书记何钊同志个人捐赠设立,也是我校第一个以个人姓名命名的奖学金,主要用于奖励我校品学兼优、家庭经济困难、热心公益事业的优秀新生。

  师怡爽宣布了来自管理学院的朱越美等十名同学获得了今年的“何钊新生奖学金”。

  何钊亲自为获奖学生颁发了奖学金,徐志宏给同学们颁发了获奖证书,师怡爽给同学们颁发了校友会纪念品。

  教育学院2015级硕士研究生丁亚东代表获奖学生发言。他感谢何钊奶奶对同学们的慷慨捐赠,感谢学校教育基金会给予的这场爱的旅行,感谢同学们践行和坚守着爱的精神。

  徐志宏代表学校党委向一直关心学校发展建设、关爱学生成长成才的何钊表示衷心的感谢和深深的敬意!他一方面勉励获奖同学要勤奋学习、奋发有为、立志成才;另一方面希望同学们要常怀感恩之心,传承和发扬何钊这种对教育事业的无私奉献精神。

  随后,我校音乐学院的同学为北京市第一社会福利院的老人们献上了一场精彩纷呈的文艺演出,同时也为5月过寿的老人们送上了生日的祝福。