当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

教育基金会春节前夕走访慰问患病困难学生

作者:   来源:  时间:2016-01-14

  为了构建良好的和谐校园环境、资助困难学生,首都师范大学教育基金会多方面筹集资金,设立资助困难学生项目,已经先后资助了7名患病困难学生。

  在春节来临之际,刘嘉秘书长责成基金会秘书处走访看望受助同学,分别向来自我校美术学院、政法学院、数学科学学院、资源环境与旅游学院的四位同学送上了助困金人民币10000元以及营养品,鼓励同学们积极面对治疗,做好复查,度过难关,继续学业。受助学生纷纷表示感谢学校对于他们的帮助,深切感受到了学校和教育基金会在寒冬之际给他们带来的温暖,也下决心一定会在今后的学习生活中注意身体,勤奋学习,完成好学业,回报学校对他们的关爱!

  我校教育基金会本着“助学、助教、助校、助教育公益事业”的宗旨,于2013年设立资助困难学生项目,专项用于资助因遇重大疾病或重大意外伤害导致医疗费自负部分支出过大造成严重经济困难的学生。首都师范大学教育基金会呼吁广大在校师生、校友和社会各界爱心人士献出爱心,滴水成河,一次善意之举,挽救的不仅仅是一个鲜活的生命,也是一个家庭对未来的希望。让我们一同努力,帮助困难学生,让年轻的生命渡过难关,战胜病魔!