当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

我校教育基金会举行第二届“红烛学生奖学金”颁奖仪式

作者:   来源:  时间:2015-12-09

  12月7日下午,我校第二届“红烛学生奖学金”颁奖仪式在北一区国际文化大厦第六会议室举行。北京市政协原副主席、市委教育工委原书记陈大白,学校党委书记郑萼,副校长孟繁华,北京市委教育工委离退休干部处副处长田丽,学校办公室主任、教育基金会秘书长刘嘉出席了仪式。获奖院(系)党委书记、学生工作副书记、获奖学生和首届获奖学生代表参加了会议。颁奖仪式由校长宫辉力主持。

  孟繁华副校长宣读了获得第二届“红烛学生奖学金”的学生名单。陈大白书记、郑萼书记、孟繁华副校长、田丽副处长共同为获奖同学颁奖。

  物理系2013级硕士研究生黄通昀代表获奖同学发言。他代表所有获得“红烛学生奖学金”的同学,感谢长期以来一直关心教育事业的陈书记和学校教育基金会,感谢对他们学习的关爱和鼓励,对他们成长的支持和援助。

  资源环境与旅游学院2014级研究生曹义代表首届获奖同学发言。他表示,陈大白书记的事迹更加坚定了自己立志成为一名人民教师的信念。感谢学校办公室老师们一直以来关心和帮助所有受资助的同学。

  北京市政协原副主席、市委教育工委原书记陈大白对获得第二届“红烛学生奖学金”的十位同学表示祝贺。她表达了三个观点:一是感谢学校党政领导对此项奖学金的重视和支持;感谢教育基金会老师们的辛勤工作;感谢学校各院(系)对评选工作的积极配合;二是对本届奖学金数额的变化进行了解释和说明。北京市委教育工委离退休干部处副处长田丽在原奖学金基础上继续捐赠了5万元,因此本届奖学金数额比去年增加500元/人;三是表达了设立该奖学金的初衷:出于对教师这个太阳底下最崇高职业的尊重和敬意;出于对塑造灵魂、塑造生命、塑造人的辛勤园丁所具备的深厚感情;出于师范教育是涉及到国家兴盛的基础性建设事业的责任感。她希望所有的师范生都能够顺利健康的成长,真正把自己培养成为党和人民满意的“四有”好教师。

  郑萼书记代表学校向设立“红烛奖学金”并一直以来关心支持学校发展建设的陈大白书记表达最衷心的感谢和最崇高的敬意。她希望同学们以此为鞭策:面对奖励和荣誉,要继续保持谦虚谨慎、锐意进取的精神,脚踏实地的刻苦学习,用优异的成绩为这份奖学金增添新的光彩;面对困难和挫折,要坚韧豁达,自强不息;面对爱心和给予,要心怀感恩,奉献反哺。她希望同学们将来能像陈大白老书记一样,用自己的学识和人格魅力引领学生成长,为我国基础教育事业发展贡献力量。