当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

首都师范大学教育基金会召开第二届理事会第五次会议

作者:   来源:  时间:2019-12-31

  12月23日下午,我校教育基金会第二届理事会第五次会议在学校行政楼210会议室举行。校党委书记、教育基金会理事长郑萼,校长、教育基金会副理事长孟繁华,副校长、教育基金会特邀理事李有增,北京维旺明科技股份有限公司董事长韩颖,以及沈杰、陈国荣、孙建、苏寄宛、宋军、周举坤、烟青、魏晶晶等11名理事,审计处处长、基金会监事齐红出席会议。会议由郑萼主持。

  理事会听取并审议通过了《首都师范大学教育基金会章程(2019年修订稿)》,决定在章程中增加坚持党的全面领导相关内容。随后,在郑萼的领学下,理事会集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。理事会听取、审议并原则通过了秘书长烟青所作的2019年基金会预算调整报告,并听取了2019年项目执行情况的汇报。与会理事就拟新设立的院系(单位)校友工作特色项目进行讨论,审议并原则通过了《首都师范大学教育基金会院系(单位)校友工作特色项目申请办法(试行)》。

  郑萼总结讲话。她首先代表理事会对支持和关心基金会和学校事业发展的所有理事、校友和社会各界朋友表示诚挚感谢,并对基金会工作提出三点希望:一是希望基金会不断加强项目运作,使捐赠方、执行方和受益方在项目执行中获得成长和收获;二是希望基金会围绕学校事业发展,创造性的开展工作,在财政资金无法覆盖的范围凸显基金会功能;三是希望继续保持基金会资金规模稳定增长,在募集校友和社会各届人士善款的同时,大力争取配比资金,共同发挥作用促进学校事业的发展。