当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

首都师范大学第六届“何钊奖学金”颁奖仪式暨“阳光园丁”聘任仪式

作者:   来源:  时间:2018-05-28

    2018年5月13日,首都师范大学第六届“何钊奖学金”颁奖仪式暨“阳光园丁”导师聘任仪式在首都师范大学校本部主楼210会议室成功举办。出席本次仪式的领导及嘉宾有:学校办公室主任孙建,学校办公室副主任、教育基金会秘书长魏晶晶,学校办公室校友科科长葛新浩,教育基金会秘书、社团指导教师赵秀华。同时,“阳光园丁”导师,第五届、第六届“何钊新生奖学金”获奖学生也参加了本次仪式,仪式由校友会秘书范心宇老师主持。

 

    学校办公室校友科科长葛新浩宣布了第六届“何钊新生奖学金”获奖学生名单,并由学校办公室副主任魏晶晶为获奖学生颁奖,老师们肯定了同学们的成绩,也希望获奖学生继续努力争做全体新生的好榜样。

 

   由学校办公室主任孙建为第六届“何钊奖学金”、“阳光园丁”导师颁发聘书,一张张聘书凝结了学校对校友导师们辛苦付出的感谢,也展现了欢迎校友经常回家的期待。

    由第五届“园丁导师”代表、政法学院2005级本科生李璠进行园丁导师计划成果汇报,她带领大家回顾了“园丁导师”计划5年来的发展历程,分享了自己作为导师的经历与经验,表达了对于学校领导和老师们的感恩与感谢。

   

  由第六届“何钊奖学金”获奖学生代表、燕都学院2017级本科生袁千惠进行发言,她首先代表所有获奖学生感谢学校领导及老师们的认可让大家有机会获得“何钊奖学金”,有机会了解学习何钊老师的精神,传递何钊老师对于教育事业奉献服务的爱,同时她也表示所有获奖学生未来将会积极学习何钊老师的事迹,积极承担作为一名首师大青年学子应肩负的责任,不辜负学校和老师们的期望。

  由第六届“何钊奖学金”获奖者、“阳光园丁”导师代表,资环学院2011级硕士研究生崔一娇发言,她首先非常认可“阳光园丁”导师计划,表示自己作为曾经的导师在与学弟学妹的交流指导中受益匪浅。卸任导师之后,在平时的学习生活中自己也会继续发扬“阳光园丁”精神。

    由学校办公室主任孙建老师发言,孙老师首先欢迎所有校友再次回到母校首都师范大学;值此母亲节之际祝愿何钊老师、祝愿所有为人母亲的校友、祝愿所有参会人员的母校节日快乐,身体健康;随后孙老师对本次获奖的全体学生表示祝贺,希望她们未来能够深入学习何钊老师的事迹和精神,传播传递何钊老师对于首都师范大学,对于教育事业奉献服务的爱心;对所有一直以来全力支持“阳光园丁”导师计划的全体校友及老师同学们表示诚挚的感谢。

 

    恰逢母亲节,我们共同见证了校友们对母校的情谊,也见证了一届届“何钊新生奖学金”获奖者们之间爱的传递。愿我们共同努力,把何钊老师的精神不断延续、把何钊老师的爱不断传递,践行母校为学为师、求实求新的精神,不忘首师学子情,不忘教育园丁精神!