当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

首都师范大学教育基金会召开“锐驰”奖学金项目交流会

作者:   来源:  时间:2018-05-28

    5月22日下午,首都师范大学教育基金会召开“锐驰奖学金”项目交流会。“锐驰奖学金”捐赠方——北京全福凯旋家具有限公司品牌运营总监王艳宁,北京英赛德斯咨询有限公司总经理李亮,北京全福凯旋家具有限公司公关主管曾祯,我校教育基金会秘书长、学校办公室副主任魏晶晶,文学院党委副书记刘晓鑫,美术学院党委副书记李南等领导出席了交流会,文学院姚志红、美术学院邵帅以及教育基金会葛新浩等三位老师参加了会议。

    魏晶晶秘书长代表基金会对王艳宁总监一行表示热烈的欢迎,同时感谢企业对学校建设发展的支持。随后,她介绍了基金会运营的基本情况和项奖学金目运作机制等,并希望与捐赠在资助育人、慈善育人方面进一步加强合作。

    教育基金会葛新浩老师介绍了“锐驰奖学金”的设立情况和实施细则。刘晓鑫副书记、李南副书记分别结合各自院系详细说明了“锐驰奖学金”的评选相关情况。

    最后,王艳宁总监以企业人才需求的角度介绍了捐资设立“锐驰奖学金”的初衷——期望加强校企合作,助力学生成长成才。同时,她希望两个院系根据不同的特质,引领青年学生积极发展。锐驰也将围绕学生资助、专业引领和社会实践等方面全方位多角度搭建学生成长平台。

    会上,与会人员还对评选方式、活动策划和实践策划等方面进行了讨论。

首都师范大学教育基金会“锐驰奖学金”项目,是由北京全福凯旋家具有限公司捐资设立,旨在奖励文学院、美术学院特定专业优秀学生,培养优秀人才,实现互惠共赢。奖学金总额22.7万元,共资助两个院系30名学生,设一二三等奖,最高奖励1万元/人/年。