我校教育基金会参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十九次年会

作者:   来源:  时间:2017-12-22

11月16日至11月18日中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十九次年会在北京召开。本次年会由中国高等教育学会教育基金工作研究分会主办,中国科学院大学承办,来自全国近200所高校的400余位代表参加了会议。首都师范大学教育基金会应邀参加了会议。

本次会议的主题是探讨新常态下的高校基金会工作发展。与会专家围绕 “慈善法时代的高校基金会”“基金会的投资难点”“科教融合体系下的社会募捐策略”等主题,分别作了报告。随后代表们就高校基金会的筹款活动策划及项目设计、项目管理、基金增值保值和行政及人力资源管理五个方面的主题进行了分论坛研讨。我校教育基金会积极参与分组讨论,听取和学习了其他高校教育基金会的工作方法和管理模式,为进一步优化我校教育基金会的管理体制,推进教育基金工作发展提供了良好的经验和借鉴平台。