当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

我校举行2016年“柳文超法律学子”奖学金颁奖仪式

作者:   来源:  时间:2017-01-10

     2017年1月4日, “柳文超法律学子”奖学金2016年颁奖仪式在文科楼801会议室举行。北京硅谷置业投资管理有限公司董事长郭俊琴,北京市法律援助基金会理事长郑惠云,基金会办公室主任高令春出席会议。政法学院院长陈鹏、副院长吴高臣、党委副书记邓衍雷、学校办公室副主任、教育基金会副秘书长魏晶晶出席了会议。

  “柳文超法律学子”奖学金是由北京市法律援助基金会热心推进,北京硅谷置业投资管理有限公司董事长柳文超先生及其母亲郭俊琴女士慷慨支持,于2007年设立的公益性奖学金,其宗旨和目的是为了奖励优秀、资助贫困的法律专业学生。十年来,首都师范大学政法学院获得“柳文超法律学子”奖学金奖励290人次,获奖人数多达169人,奖学金总额高达120万元人民币。从2016年开始,柳文超先生将捐赠资金增加到20万元/年,增设了“本科生特别奖学金”和“研究生单项奖学金”,将积极从事社会实践、公益活动的优秀本科生和硕士研究生纳入到资助范围,鼓励学生在专业学习、学术科研、学生工作等方面取得更大的进步。

    颁奖仪式上,郭俊琴董事长代表柳文超先生,向北京市法律援助基金会和首都师范大学政法学院为“柳文超法律学子”奖学金所付出的辛勤劳动表示由衷的感谢,并向在场嘉宾和师生们介绍了设立奖学金以及追加捐赠资金的初衷,她鼓励同学们今后要努力学习,早日成为栋梁之才,为社会多做贡献。

(供稿:政法学院)