当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

教育基金会举行第五届“何钊新生奖学金”颁奖 暨“阳光园丁”导师聘任仪式

作者:   来源:  时间:2017-06-26

  6月11日下午,首都师范大学教育基金会在校本部行政楼第一会议室举行第五届“何钊新生奖学金”颁奖暨“阳光园丁”导师聘任仪式。学校办公室主任孙建、副主任魏晶晶出席仪式。仪式由教育基金会秘书赵秀华主持。

  赵秀华老师介绍了“何钊新生奖学金”的成立背景,魏晶晶副主任宣读了第五届“何钊新生奖学金”获奖同学名单,并为他们颁发了获奖证书和奖学金。

  数学科学学院08届毕业生,北京师范大学附属中学数学教师王倩,是我校“阳光树”公益社团副团长、首届“阳光园丁”计划组长,她介绍了“阳光园丁”计划的落实情况。“阳光园丁”计划是教育基金会全面育人的一项重要举措,为贫困学生解决经济困难的同时,又为他们搭建了全面成长成才的平台。该计划也是校友回馈母校,建设母校的有效途径。目前,“阳光计园丁”计划已累计拥有20余名导师,成员大都源于我校校友会——阳光树”公益社团,与每届“何钊新生奖学金”受助学生 “结对子”,在学习、生活、思想等方面进行一对一的帮扶互助。

  外国语学院研究生程开玮作为第五届“何钊新生奖学金”获奖代表发言。他感谢何钊老师以及教育基金会的领导和老师的在物质上和精神上的支持与激励,并表示会以感恩之心更加努力地学习,力所能及地去帮助他人,将自强不息的精神发扬下去。政法学院校友、八一中学团委书记李璠代表本届“阳光园丁”导师发言。她希望与获奖新生的相处中可以互为师友,共同进步,以实际行动去践行和传承首都师大“为学为师,求实求新”的校训精神。

  最后,学校办公室孙建主任在讲话中深情回忆了何钊老师将全部积蓄投入教育事业和青年学生的感人事迹,并勉励大家以何钊老师为榜样,积极传承和发扬何钊老师关爱青年学生,对下一代学生的关注、关心和奉献精神。他希望大家保持青年人应有的胸怀和责任担当,传承和发扬首师大人朴实、踏实和务实的特点,在生活和工作中绽放自身优点,同时带动和引领更多的人为社会传递奉献精神,为学校发展做出贡献。