当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

田家炳基金会代表团来校访问交流

作者:   来源:  时间:2017-03-20

   3月13日下午,田家炳基金会董事局主席田庆先、董事局副主席戴希立、策略与发展委员会委员李永安、总干事戴大为、高级干事萧开廷一行5人来到我校访问交流。校长宫辉力、学校办公室主任孙建、宣传部长苏寄宛、外国语学院党委书记朱平平、院长封一函、国际文化学院党总支书记韩梅、历史学院副教授杨朝晖、初等教育学院副院长刘慧、校办副主任魏晶晶、港澳台办公室交流项目负责人次晓燕参加了会谈。

  宫辉力代表学校对田庆先主席一行表示热烈的欢迎,同时感谢田家炳先生和田家炳基金会长期以来对学校发展的支持。宫辉力先就学校整体情况进行了介绍。从学校的发展沿革及中间涌现出的著名专家学者和知名校友,重点介绍了学校围绕双一流建设、京津冀协调发展、北京“四个中心”定位的重大机遇。田家炳外语教育书院作为我校重要的外语人才培养基地,在学校外语发展、全校国际化进程等方面起到了重要支撑作用。

  封一函介绍了外国语学院的情况。外国语学院得益于田家炳先生的慷概捐助,是全校最早有独立的教学和办公楼的专业学院,也是国内同类院校开设专业语种最多、历史最长的学院。经过发展,是国内外国语言文学学科层次最高的五所同类院校之一,国内的几个重要的研究中心和专业团体也设立在本院。

  田庆先表示,首都师范大学在北京乃至全国的基础教育服务方面发挥着重要的作用,有很多值得学习和借鉴的经验,期待在教育合作上更多、更深、更成功。戴大为从基金会的创立和发展、角色定位、资助策略、发展愿景等方面进行了详细介绍。

  与会人员热烈交流,表达了对田家炳先生捐资助学高尚品德的敬意,希望双方加强交流与合作,在基础教育领域搭建更好的合作平台。访问期间,田庆先一行参观了田家炳外语教育书院、田家炳先生雕像、学生阅览室、同声传译室、教学成果展览室和学生活动教室。