当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

教育基金会举行第三届“红烛学生奖学金”颁奖仪式

作者:   来源:  时间:2016-12-14

  12月12日下午,首都师范大学第三届“红烛学生奖学金”颁奖仪式在北一区国际文化大厦第六会议室举行。北京市政协原副主席、市委教育工委原书记陈大白、校党委书记郑萼、副校长孟繁华、学校教育基金会秘书长刘嘉出席了仪式,获奖院(系)党委书记、副书记及获奖学生参加了仪式。仪式由校党委副书记徐志宏主持。

  

        徐志宏副书记宣布颁奖仪式开始。他介绍了出席仪式的领导、老师和同学,概述了红烛学生奖学金的设立背景和获奖情况。

     孟繁华副校长宣读了我校第三届“红烛学生奖学金”获奖学生名单,并对获奖的十名同学表示祝贺。

  陈大白书记、郑萼书记、徐志宏副书记、孟繁华副校长、刘嘉秘书长为获奖学生颁发了获奖证书、奖杯和奖金。陈大白书记还为每位获奖同学赠送了十年前由首都师范大学出版社出版的《师德风采录》书籍。

  获奖同学自我介绍后,管理学院张微薇同学发言。她代表全体获奖同学对陈大白书记、田丽秘书长、关心同学们每一步成长的学校领导和老师们表示衷心的感谢。

     陈大白书记对获奖同学表示祝贺,祝愿同学们能够健康成长;感谢学校党政领导班子和教育基金会对此项工作的重视和支持。她根据学习习近平在全国高校思想政治工作会议精神的体会,向获奖同学提出了四点希望:一是希望同学们树立正确的理想和信念;二是希望同学们要勤奋学习;三是希望同学们加强道德修养;四是希望同学们要加强体育锻炼,注意身体健康和心理健康。最后,陈大白书记希望同学们能够认真阅读《师德风采录》,将红烛精神传承和发扬。

     郑萼书记代表学校党政领导向设立“红烛奖学金”并一直以来关心支持首都师范大学发展建设的陈大白书记表达了衷心的感谢和崇高的敬意!她向获奖学生提出了三点希望:一是希望同学们能像陈大白书记一样,用自己的学识和人格魅力引领学生成长,为我国基础教育事业发展贡献力量;二是希望同学们向善向上、锐意进取、心怀感恩、奉献教育,用实际行动为这份奖学金增添新的光彩,用真才实学回馈社会、报效祖国、回报在成长道路上关心、支持、帮助过自己的人;三是希望同学们在不久的将来,投身基础教育一线,肩负起教书育人的责任和使命,成为爱教育、懂教育、会教育的“四有”好老师。

     “红烛学生奖学金”以资助家庭经济困难、学习优异,立志从事基础教育工作的学生为宗旨,每年在全校评选十名同学,金额3500元/人。