当前位置: 首页» 新闻中心» 新闻资讯

新闻资讯

不忘初心,凝心聚力为母校

作者:   来源:  时间:2016-12-06

  一排排的白杨树,迎送首师人的来往;一圈圈的年轮,记录首师人的成长。为响应首都师范大学教育基金会、首都师范大学校友会的校园认捐树木项目和学生活动中心认捐座椅项目,首师大校友会“阳光树”公益社团的成员不忘初衷,积极响应,纷纷解囊,抒发对母校的拳拳之心和感恩之情。

  怀揣着奉献爱心、传递爱心的情怀,在社团指导赵秀华老师的率先垂范下,在团长金然的积极组织下,李璠在社团中发出倡议,在社团会徽设计者刘建:“社团一定要认捐一棵树”的建议下,“阳光树”公益社团的成员本着“爱心不拘多少,星火可以暖心”的原则,筹得爱心捐款8000元整,认捐白杨树一棵,学活座椅六把,参与人次48人。

  在所捐赠的座椅中包含:社团元老资环学院的单超同学个人为母校捐赠一把座椅;社团指导赵秀华老师捐赠一把座椅,支持“阳光树”公益社团持续社团建设。原校团委“学子阳光”助困协会首任会长考仲海等五位毕业校友为表达继续传承“学子阳光”爱心传递、奉献公益的心意,为母校捐赠一把座椅;“学子阳光”参与何钊老师互动小组的会员们铭记何老师的资助和教诲,王倩、杨举各牵头与部分会员捐赠两把座椅;参加教育基金会首届“何钊新生奖学金”园丁计划项目的“阳光树”会员,立志传承何钊老师的伟大博爱师恩,在王倩的召集下为母校捐赠座椅一把。并借此建联络群,以利于更好地发展长期的沟通。

  2016年6月16日上午,会长金然将所筹集捐款及时打到教育基金会的账户中,与此同时,会员李璠代表全体参与捐赠活动的会员来到校友会办公室办理了认捐手续,领取了捐赠证书和发票。随后,赵秀华老师、蔡倩、李璠来到母校夏晨广场代表大家认领了社团认捐的白杨树。

  7月底赵老师将校友会下发的“捐赠证书”邮寄给每个参与捐赠活动的校友,再一次把大家的心凝结在一起,让广大校友感受到了母校的关怀和温暖。而当阳光树公益社团校友认捐的座椅上挂上了牌子,树牌正式竖在了认捐的那棵白杨树的前侧时起,更让每一个热爱母校的校友从此又多了一份寄托和惦念。

  在捐赠活动中,很多会员都表达了真诚的心声。单超说“应该的啊,对学校,对社团,我都心存感激”;孙雪平表示“这样的爱心活动以后还要积极参与”;王颖表示“这样的活动非常有意义,帮助为难之人、所需之人,这正是咱们学子阳光的方向所在。我非常乐意参与,去帮助他人”;王欣表示“救人解困,伸出援助之手是学子阳光的精神内核”;王倩说“这个活动很好,增进了我们毕业校友的感情,还为母校做出了贡献”;考仲海表示“奉献爱心,传递爱心,是我们学子阳光人的责任,也是社团一直以来秉承的传统”……

  诚然,作为“学子阳光”公益社团的转型和延续,将对母校的感恩之情化作行动,无论是随风飒飒作响的白杨抑或是默默无言的座椅,都在见证这份真挚的情感。“阳光树”公益社团将一直谨记母校恩情,将继续传承“传递温暖,照亮别人”的公益精神,为母校,为社会,再作贡献!

 

  (首师大校友会“阳光树”公益社团 李璠)