当前位置: 首页» 新闻中心» 通知公告

通知公告

关于第五届“十佳青年志愿者”评选奖励的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-22

  为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,响应“青年服务国家”的号召,表彰做出突出贡献的志愿者先进个人,树立青年志愿者的良好形象,形成志愿服务光荣的荣誉感,鼓励志愿者积极建设国家、不断提高能力、弘扬志愿精神,学校办公室、教育基金会、校团委决定在全校范围内开展第五届“十佳青年志愿者”评选表彰活动,现将有关事项通知如下:

  一、奖励设置

  先进个人奖金由首都师范大学教育基金会出资设立,每年评选10人,奖金标准为1000元/人。

  二、评选对象

  评奖对象为首都师范大学全日制在校本、专科学生,研究生。

  三、评选条件

  1、志愿北京实名注册志愿者,星级志愿者优先。

  2、遵纪守法,遵守学校各项规章制度。

  3、勤奋学习,勇于进取,成绩优良。

  4、积极投身青年志愿服务活动、参加志愿服务类社团,取得比较突出的成绩。

  5、无不良志愿记录。

  6、参与过大型志愿服务并做出突出贡献者优先。

  四、评选流程

  1、根据各院系团委要求,个人提交申请材料至院系。各院系组织初选择优推荐至多1名青年志愿者,4月2日17:00前提交至校团委。

  2、校青年志愿者中心牵头复选,根据推荐人材料以及相关经历,拟定入围名单。

  3、学校办公室、教育基金会会同校团委组织评选,最终确定获奖人选并公示。于4月底表彰先进,发放奖金。

  五、申请材料

  首都师范大学“十佳青年志愿者”推荐表(参见团委网站或各院系“五四表彰”通知附件下载)