当前位置: 首页» 新闻中心» 捐赠倡议

捐赠倡议

教育基金会资助美术学院患病学生

作者:校友及发展办公室   来源:学校办公室  时间:2015-06-05
        我校美术学院2013级油画专业的侯向千同学罹患骨癌,需要定期进行治疗,治疗过程需要大额的医疗费用。正值青春年华的向千同学十分需要得到学校和社会各界的帮助和支持。 
        教育基金会刘嘉秘书长在第一时间得知这一消息,责成基金会秘书处迅速按照教育基金会资助困难学生项目管理办法(试行)的相关规定,简化申报流程,展开资助工作。 
        基金会在美术学院的协助下及时与侯向千同学的家长取得联系,并向侯向千的家长送上了助困金人民币10000元,鼓励向千同学积极面对治疗,度过难关,早日康复,重新回到学校,继续他的学业,完成他的理想。侯向千同学的家长对学校和教育基金会的帮助表示深深的感谢。 
        我校教育基金会本着“助学、助教、助校、助教育公益事业”的宗旨,于2013年设立资助困难学生项目,专项用于资助因遇重大疾病或重大意外伤害导致医疗费自负部分支出过大造成严重经济困难的学生。同时呼吁广大师生员工、校友和社会各界,发扬“一方有难,八方支援”的精神,献出爱心,帮助侯向千同学,战胜病魔,早日回归校园。