当前位置: 首页» 首页大图

首页大图

首都师范大学教育基金会召开换届会议暨第二届理事会第一次会议

作者:   来源:  时间:2017-06-21

   6月18日,首都师范大学教育基金会换届会议暨第二届理事会第一次会议在行政楼第一会议室召开。党委书记郑萼、校长宫辉力、副校长孟繁华、副校长李有增、北京市教委人事处调研员邓永卫、北京市民政局基金会管理处副处长于仁栾出席了会议,学校教育基金会第一届理事会理事、监事以及第二届理事会理事候选人、监事候选人参加会议。

  换届大会审议通过了《首都师范大学教育基金会第一届理事会工作报告》、《首都师范大学教育基金第一届理事会财务工作报告》、《首都师范大学教育基金会换届财务审计报告》、《首都师范大学教育基金会第一届理事会法定代表人任期经济责任审计报告》,换届审计和法人经济责任审计均无违法违纪情况。会议选举产生了第二届理事会理事郑萼、孟繁华、于立荣、韩颖、沈杰、陈国荣、孙建、苏寄宛、烟青、宋军、周举坤、于丽萍、刘晓天、刘嘉、魏晶晶。监事齐红。

 

 

  换届大会后,教育基金会召开第二届理事会第一次会议。会议选举产生第二届理事会理事长(法人)郑萼,副理事长孟繁华、秘书长魏晶晶,会议听取并审议通过了新修订的基金会章程和关于资助2017届本科毕业生集体照的议题。

  宫辉力校长代表学校向第二届理事会成员颁发聘书,感谢第一届理事会全体理事为学校基金会的发展壮大做出的重要贡献,并对长期以来为我校的建设和发展做出了突出贡献的海内外企业、各界友好人士及校友表示敬意。宫辉力校长指出,近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、艺术教育和文化传承等方面取得了显著成绩。基金会第一届理事会全体理事的共同努力下,在筹资渠道、运营管理、团队建设等方面开拓进取,捐赠收入持续增长,为我校教育基金会发展奠定了坚实的基础,基金会的蓬勃发展也为学校办学提供了有力的支持。

 

 

 

  郑萼书记和宫辉力校长代表学校向张雪、何奕騉两位同志颁发了纪念水晶。第一届理事会理事长、我校原党委书记张雪同志指出,首都师范大学教育基金会在市民政局和市教委的正确指导下,全体理事共同努力,开创性地开展了一系列劝捐募捐、助学助校的工作,使得基金会筹款金额稳步增加,社会影响力不断提升。她表示将以一名普通校友的身份继续关心支持基金会的发展,并祝愿首都师范大学教育基金会在第二届理事会的领导下越办越好,迎来更加蓬勃发展的明天。

 

 

  市教委邓永卫调研员和市民政局于仁栾副处长分别代表业务主管单位和审核管理单位讲话。他们在讲话中肯定了我校基金会过去五年做出的成绩,并就基金会今后的运作和发展提出了希望。

  首都师范大学教育基金会第二届理事会新任理事长(法人)、校党委书记郑萼感谢第一届理事会所作出的贡献,就进一步加强基金会工作提出三点要求:一是,准确把握政策导向,运用新思维、新工具,着力加强网络新媒体的运用,严格基金管理,合法、合规、透明、高效,实行科学管理,保持基金会的公信力,促进基金会健康、可持续发展。二是进一步争取社会和政府更大支持力度,落实增强服务教育的政策力量,打造公益服务品牌,扩大社会影响。充分发挥校友会的作用,使基金会成为社会各界支持学校办学和校友回报母校的重要渠道。三是要不断完善管理机制、监督机制、保障机制、开拓筹资机制,发挥品牌基金项目的再造血功能,积极开展资源拓展,寻找筹资增长点,争取在下一个5年筹资总量上一个新的台阶。

  最后,郑萼书记表示,新一届理事会与时俱进,开拓创新,为学校发展提供更多支持。