当前位置: 首页» 捐赠使用» 助学项目

助学项目

学校办公室党支部捐资助学项目

作者:   来源:  时间:2015-06-12

从2013年开始,学校办公室党支部立足岗位、管理育人,与物理系、文学院开展“与贫困生结对子、捐资助学”活动,每年捐助一万元用于资助两名贫困生。至今,已经连续开展三年,累计捐助三万元,先后资助了三名同学。除了资金的捐助外,还通过学业辅导、社会实践等载体,帮助学生解决思想和生活困难,将爱心助学融入到思想、学业、生活的全过程,建立了育人的长效机制。三年来,在与院系的共同努力下,育人工作取得显著成效。以专业第一的优异成绩保送学校研究生、“青春榜样”、国家励志奖学金、核心期刊发表文章等等,更为难得的是,面对困难,两名同学变得更加积极、乐观、自信、阳光。在2014年首都师范大学“七一”表彰中,学校办公室党支部“阳光园丁”帮扶贫困生,立足岗位管理育人活动获得优秀党建创新活动二等奖。

受助学生名单:

物理系   14级研究生   许  磊