当前位置: 首页» 捐赠使用» 助困基金

助困基金

资助困难学生项目

作者:   来源:  时间:2015-06-12

  为了构建良好的和谐校园环境、资助困难学生,首都师范大学教育基金会多方面筹集资金,设立资助困难学生项目。

   一、资助对象:

  首都师范大学全日制在校本、专科学生,研究生,成人教育学生。

  二、资助条件:

  项目专项用于因遇重大疾病或重大意外伤害导致医疗费自负部分支出过大造成严重经济困难的学生(以下简称受助学生)。因交通肇事、打架斗殴、吸毒酗酒等违反国家相关法律、学校相关法规造成伤害的,以及不适宜申请项目的学生,不列入项目资助对象范围。

  三、申请方式

  (一)个人申请受助学生本人或授权委托人直接向教育基金会提出书面申请。

  (二)院(系)推荐院(系)向教育基金会推荐受助学生。个人申请和院(系)推荐的受助学生需填写《首都师范大学教育基金会资助困难学生项目申请表》(附件)。并提供相关医疗诊断证明、医疗费支出单据、自负医疗费还款情况及特殊困难说明等相关材料。

  四、资助认定资助困难学生项目的审核认定工作由首都师范大学教育基金会秘书处负责。

  五、资助金额资助困难学生项目基金每年原则上计划筹措5万元人民币。受助学生每人原则1万元人民币。