当前位置: 首页» 捐赠使用» 奖学金

奖学金

“柳文超法律学子”奖学金

作者:   来源:  时间:2015-06-04

  “柳文超法律学子”奖学金是由北京市法律援助基金会热心推进,北京硅谷置业投资管理有限公司董事长柳文超先生慷慨支持,于2007年设立的公益性奖学金,其宗旨和目的是为了奖励优秀、资助贫困的法律专业本科生。奖励期内每年奖学金为人民币10万元,奖励名额每年27人,设一等奖2名,每人每年8000元;二等奖6名,每人每年4500元;三等奖19名,每人每年3000元。

  一直以来,柳文超先生本人及其母亲郭俊琴女士、北京市法律援助基金会始终高度重视柳文超奖学金执行情况,高度关注血法律学子们的成长。更让感动的是郭俊琴女士、北京市法律援助基金会史立森女生、谢红生先生等更是多次莅临本院参加签约仪式和汇报大会,和获奖学金的法律学子们亲切交流,激励同学们大学期间安心学习,夯实基础,勇于担当,将来更好地服务国家、社会和人民,并表示今后将继续对法律学子的成才提供帮助,展现出当代企业家宽阔博大的胸怀,长远的战略眼光和厚重的社会责任感。

  八年来,政法学院法律系学生共获得“柳文超法律学子”奖学金奖励216人次,获奖人数多达151人,这些获奖同学不仅是法律专业的优秀学子,更是首都师范大学品学兼优的好学生。

  百业兴废,育才为要;依法治国,人才是本。8年来,郭俊琴女生、柳文超先生和北京市法律援助基金会的同仁们对学院法律学子的持续不断的鼓舞与激励,已经结出了饱满的硕果。获奖学子在各种学校活动、各类社会竞赛、各级学科科研中成绩优异、名列前茅,成为全校学生的榜样。他们中有的已经毕业,踏上了法律职业之路,在各自的岗位维护着法律的权威,践行了法律人对理想的坚守,成为保护人民,维护社会公平正义的坚定守护者。

  落其实者思其树,饮其流者怀其源。同学们的成功离不开学校的培养,离不开社会的关怀,法律学子们将常怀感恩之心,在郭俊琴女士、柳文超先生的殷切关心下,在以史立森先生为理事长的法援基金会的陪伴下更加刻苦勤奋,早日成才,用更好的成绩和业绩回报社会。