当前位置: 首页» 捐赠使用» 奖学金

奖学金

维泰凯信奖学金

作者:   来源:  时间:2015-06-04

  北京维泰凯信新技术有限公司是科技部认定的“国家火炬计划重点高新技术企业”。公司与首都师范大学、北京航空材料研究院合作建立的红外热波无损检测实验室是首师大“太赫兹光电子学教育部重点实验室”、“北京市太赫兹波谱与成像重点实验室”、“太赫兹光电子学中关村开放实验室”、“北京市太赫兹与红外工程技术研究中心”、“北京市无损检测新技术工程实验室”的重要组成部分,是目前国内唯一一家拥有可以实际应用的红外热波无损检测系统、技术、标准试件、企业标准和应用案例的实验室。

  企业专注于无损检测技术的研发、应用和推广。在红外热波无损检测方面居国内领先地位。

  从2007年开始,维泰凯信新技术有限公司为了鼓励学生更好地投入到实验室工作中,减轻研究生的经济困难,与首都师范大学除了科研上的合作外,还设立了“维泰凯信奖学金”,每年捐赠四万元人民币作为奖学金额,为首都师范大学物理系及北京市太赫兹光电子学教育部重点实验室的优秀学生提供学费、生活费。

  该奖学金每次奖励10位学生,每位获奖者可获得4000元。自2007年以来,已经有60位同学接受过奖励。