当前位置: 首页» 捐赠使用» 奖学金

奖学金

红烛学生奖学金

作者:   来源:  时间:2015-06-04

   学校为激励学生奋发有为、立志成才,鼓励学生毕业后投身基础教育教师工作,决定设立首都师范大学“红烛学生奖学金”。

  “红烛学生奖学金”由北京市政协原副主席、市委教育工委原书记陈大白同志倡议并向教育基金会捐赠30万元;由首都师范大学教育基金会等额投入30万元,共60万元作为“红烛学生奖学金”的启动基金。每年奖励10人,每人3000元。

  一、奖励对象

  首都师范大学全日制在校本专科各年级学生、研究生符合参评条件者,均可申报。

  二、参评条件

  (一)拥护中国共产党和社会主义,志愿为我国基础教育事业服务。

  (二)自觉遵守国家法律法规及校规校纪,品行端正,具有良好的思想道德表现。

  (三)学习刻苦、勤奋,具有良好的学风,学习成绩优秀。

  (四)家庭经济困难,生活俭朴,勤俭节约。

  三、申报材料

  (一)《首都师范大学“红烛学生奖学金”申请表》(见附件)

  (二)1000字左右个人情况材料

  四、评选及发放

  (一)请各院(系)组织初选,上报1-2名候选学生材料。

  (二)学校办公室、教育基金会将会同学生处、研究生工作部、团委等相关部门组织评选,最终确定10名获奖人选并公示结果。