当前位置: 首页» 捐赠使用» 奖学金

奖学金

何钊新生奖学金

作者:   来源:  时间:2015-06-04

  学校为激励新入学学生刻苦学习、奋发有为、全面发展,同时培养他们的爱校情怀与感恩品质。学校办公室、教育基金会、学生处、研究生工作部共同设立首都师范大学“何钊新生奖学金”。

  “何钊新生奖学金”由我校原党委书记何钊同志个人捐赠设立,主要用于奖励我校品学兼优、家庭经济困难、生活俭朴、自强向上、热心公益事业的优秀新生,共评选10人,奖学金标准为1000元/人。

  一、参评条件

  1.我校全日制大学生、研究生一年级在校学生;

  2.遵纪守法,遵守学校各项规章制度;

  3.学习刻苦努力,在第一学期成绩优秀;

  4.积极参加社会实践、志愿者服务等活动;

  5.家庭经济困难、生活俭朴、勤俭节约;

  6.优先评选来自西部地区和偏远山区表现优秀学生。

  二、所需材料

  1.《首都师范大学“何钊新生奖学金”申请表》。(见附件)

  2.个人情况材料。要求:题目自拟,以1000字左右的篇幅介绍本人基本情况。

  三、评选及发放

  1.何钊新生奖学金共有10个名额,分配名额由学校办公室、教育基金会、学生处、研究生工作部协调确定。

  2.教育基金会将会同学生处、研究生工作部组织评选,最终确定10名同学获得新生奖学金。