当前位置: 首页» 捐赠鸣谢» 受益感言

受益感言

沐浴爱的阳光

作者:许磊   来源:  时间:2015-06-25

  我是来自物理系2014级的首师研究生许磊。今天我能再次站在这里接受学校办公室各位老师的资助,心中万分感激。在此,想一直默默帮助鼓励我们的各位领导、各位老师表达最诚挚的谢意,谢谢您们。

  2013年4月,我很幸运的成为学校办公室党支部开展“捐资助学”、“阳光园丁”计划的资助对象。当年的捐赠仪式,令我至今难以忘怀,我不仅得到了5000元的助学金,更是受到了学校办各位老师的鼓舞和亲切的关怀,而这种亲人般的关怀一直延伸到现在,也深深延伸到我的心里。每年开学初,学校办的老师都会为我们准备崭新的学习用具,在中秋节等节日也会为我们准备月饼等贴心的礼物,事后我才知道,这些都是他们从微薄的工资里给我筹集的;除此之外,老师们还会经常通过面谈、电话和短信的方式送上他们的关心、问候和关怀,这些也让我体会到了家的温暖。2013年11月,我有幸参加了学校办公室党支部开展的“服务学生,服务社会”主题党日社会实践活动,赴延庆县旧县镇走访往届毕业生、大学生村官,让我倍受感动,也让我对奉献精神有了更深入的理解。老师们无微不至和源源不断的关怀,慢慢的,也让我发生了变化,我发现自己变得更加开朗了,对生活也更加乐观了,也更加积极向上了。

  多年来是您们物质上一次又一次的帮助,帮助我们解决了学习、生活上的各种艰难困苦;是您们精神上无微不至的关怀,激励着我们不向命运低头,想着一个个梦想起航。本科期间,我连续三年获得国家励志奖学金,并最终以专业排名第一的成绩,保送成为我校光学工程专业的一名硕士研究生。我参加了大学生物理实验竞赛,获得了北京市二等奖、校级一等奖,并获得了校级“三好学生”的荣誉称号。读研半年来,我已经在EI收录杂志和国内《光谱学与光谱分析》杂志上发表了两篇核心期刊文章。作为一名学生党员,我也一直以高标准严格要求自己,争做表率,带头示范,在日常生活中热心帮助同学,这也是我像老师们学习,尽自己的最大努力帮助有困难的人,而这也是目前我可以回报学校的一种最直接的方式。

  尊敬的各位领导,此时此刻,请允许我再次表达我对您们深深的谢意和崇高的敬意。感谢您们的雪中送炭、慷慨解囊,向我伸出了援助和友爱的双手,感谢您们一直以来对我们无微不至的关怀和鼓励。您们所做的这些不仅帮助我解决了部分学习费用,更感受到学校对我们的关心,感受到我们生活的世界处处充满了爱的乐章。今天,我扎根于首师大这片沃土,沐浴着爱的阳光。我一定珍惜这个机会,努力学习,奋勇拼搏,做一个懂得铭记、懂得感恩、懂得回报的祖国栋梁,争取以优异的成绩来回报学校、回报社会,不辜负各位老师对我的关心和学校寄予的期望!

  谢谢大家!