当前位置: 首页» 捐赠鸣谢» 受益感言

受益感言

获奖感言

作者:孙洋洋   来源:  时间:2015-06-11

  

    首先,我要对陈大白书记表示衷心的祝福和感谢,我想称呼陈大白老奶奶新的更亲切一些,陈大白老奶奶在发表将获得时候衷心地祝贺了我们这十位获得“红烛学生奖学金”的同学。她用自己的亲身经历给大家解释了设立该奖学金的原因。给我们描述了一个又一个感人的故事,其一是源于自己出身于教师家庭以及多年以来一直从事教育工作;其二是七年的基础教师工作使她深刻地认识到教师工作的重要意义;其三是想为祖国、为首都的教育事业贡献一点微薄之力。她还对我们提出了提出了四点希望:一是立志终身从事教育事业;二是要有道德情操;三是要有扎实学识;四是要有仁爱之心。她希望同学们珍惜大好时光、立志成才,努力把自己培养成为像习近平总书记所提倡的“四有”好老师。我想这四点希望不仅仅是对我们这些获奖同学提出的,更是对所有有志从事教育事业的每一个人提出的,不仅是对我们的希望,更是要求我们学会传承,传承教师的奉献精神、传承教师的工作态度及工作意义、传承对祖国的热爱之心报答之心和回馈之心。

  其次,我感到自己获奖是幸运的,在和各位获奖同学聊天时,在我心目中他们是那么的优秀,有支教保研回来的、有今年确定参加支教保研的、有保送北师大研究生的、还有的是研究生已经有很多研究成果的,而我呢?普普通通,所以我说自己是幸运的,幸运的不是拿到了奖学金,幸运的是获得了这个荣誉,获得了各位老师和领导的肯定,在颁奖时我又是激动地,陈大白书记、张雪书记、林蓉蓉副书记、缪劲翔副书记为获奖学生颁发奖学金和获奖证书。而我是站在张雪书记对面的,在颁奖时张雪书记亲切的问:“哪个院系的?”我激动地说,我是物理系的。然后深深的鞠躬,表示由衷的感谢和自豪。

  再者,我感到是责任重大的,我们获得了荣誉,但是荣誉意味着榜样,意味着责任,在这么多的学生中仅仅只有我们十位同学获得如此殊荣,这就意味着责任的重大,我们是标兵,那么我们就必须做得更好,坚定自己的理想和信念,努力为教育事业奉献自己的一份力,我是一名中共预备党员,我始终以党员的标准严格要求自己,努力做到全面发展、提高自己的思想情操、做一个合格的共产党员、努力完善自己、在工作生活中起到模范带头作用。引用资环学院曹义同学代表获奖学生的一句发言。相信将来一定有能力、有热情地去为祖国未来的基础教育事业贡献一份绵力,愿意做一只红烛,点燃自己、照耀别人、莫问收获、但问耕耘。张雪书记代表学校同样向一直以来关心支持首都师范大学发展建设的陈大白书记表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。同时,向我们获得资助的同学表示衷心的祝贺。张雪书记表示该项奖学金的设立是对我校事业发展和人才培养工作的鼓励与支持,是对青年学生成长成才的深情关爱和殷切期望,更是一位老教育工作者对教育事业的忠诚热爱。她希望同学们积极践行社会主义核心价值观,用真才实学回馈社会,报效祖国,为祖国的基础教育事业发展贡献力量。

  在送陈大白老奶奶回去的时候,老奶奶说了一句话,寒门多才俊,是的,我们这些生活贫困的学生体会了生活中更多的艰辛,在一直以来的学习生活中,也是因为家庭的原因,一次次的鼓励着我努力学习,天天向上,现在,我大四了,我一定更加努力,好好复习争取一次性通过老家的教师入编考试,今早的为家庭为社会停工自己的一份力,让自己早一步踏入教育的光辉殿堂,去做一只红烛,点燃自己照亮别人、我希望我们每一位获奖的人能够把这种精神传承下去、去教育一代又一代祖国的栋梁。

  孙洋洋