当前位置: 首页» 捐赠鸣谢» 受益感言

受益感言

从何奶奶身上,我学到……

作者:   来源:  时间:2015-06-11

        面对慈祥可亲的何奶奶,一次次的,我有种想落泪的感觉,一种感动感激感触之泪,一种被关怀被震撼被教育的幸福感。

  回顾高考之后报志愿的一幕,我有种庆幸心理,我庆幸自己选择了我们的首都师大,在这里我时时刻刻感知到人与人之间的关爱。正当我为我在大学里美好的一切心怀感恩,并告诉自己要充分利用学校为我们所提供的一切学习资源,好好把握青春之时,何奶奶走进了我的视线,我又一次收获又一次受到教育……

  这位年近九旬的老人,这位见证了祖国变化,见证了党的发展的老人,这位对党和祖国充满了爱与希望的老奶奶,这位对首都师大高度热爱高度关注的老奶奶,当何奶奶站在我的面前,我感知到了,感知到这位为了党的事业,鞠躬尽瘁的那颗火一样红的心。

  何奶奶为了帮助学生将自己的房子卖掉,这该是一种怎样的品质和信念的支撑?从何奶奶身上,我看到了老一辈革命家追求信仰、坚定信念、无私奉献的伟大品质;看到了一位中共党员秉承共产主义伟大信仰,为教育事业兢兢业业,无私奉献,忘我工作的党员形象。

  在何奶奶铿锵有力的话语里,她表达着自己对首都师范大学的情感,对教育事业的热忱。她讲述着自己青年时期在老师的影响下,认识旧社会,了解革命和共产党。对于何老师的话,我感同身受,正是老师的教育与引领使青少年们不断前行。回首自己的求学路,我对何奶奶的话感触颇深,从心灵深处,我深切感觉到在我求学路上,在我人生途中扶持我走过一段段路,引领我前进,教以求知和做人的老师们,他们给我的人生起到了积极的影响。在这里,我立志做一个能够给予他人正面影响的人。何奶奶说:“自己年纪大了,很惭愧做不了什么了”听到这句话,我禁不住落泪了,这是一种心灵与灵魂的至高境界,无数崇高奉献者们的共同感受。他们为他人无私奉献,倾其所有,为党为民,不求回报,只觉自己付出的还远远不够……

  回顾高考之后报志愿的一幕,我庆幸自己选择了首都师大,在这里我遇到了帮助自己、关怀自己、引领自己进深入进步的老师和同学,他们让我受益匪浅。老师们言传身教,令我心生敬意。每次看张雪书记事迹的视频总会泪流满面,这一次何奶奶,我们首都师大的老书记又一次令我泪流,每次被给予总觉肩上有更重的责任,心中有更坚定的使命,前方的路如何走,已很明确,做一个像张雪书记像何奶奶像无数奉献自己为他人为社会努力的人,我想我会走的坚定。

  何奶奶为我们学生所奉献的,就是这春日的一泓清泉,将我的心田洗涤。我对自己说:我要追求进步,不断向上,明确前进方向,坚决拥护我们的党,坚守做人准则,不辜负何奶奶和学校老师们与父母的期待与希冀。

 生命科学学院2012级本科生 黄佳昭