当前位置: 首页» 捐赠鸣谢» 受益感言

受益感言

感受爱,传递爱

第五届何钊新生奖学金获得者感言

作者: 张慧   来源:  时间:2018-04-20

  

  

  

  

  2017年6月11日,我荣幸地获得了第五届“何钊新生奖学金”,我和大家一起,两次探望了何老师。在见到何老师之前,我无数次幻想何老师的形象,当我真正见到她的那一刻,太多特点与我脑海中是相契合的。何老师94岁的高龄,一袭白发,脸上也尽是岁月的痕迹,她用自己的退休金无私的奉献着给我们这些学生,能够非常明显的看出何老师身上不断涌现出来的良好品质,散发着正能量。

  印象最深的就是每次看望何老师,她都会穿戴整齐,在门口精神焕发的等候着我们的到来,和我们握手敬礼。在与她相处的过程中,她一直都在说着:“谢谢你们啊,谢谢你们来看我”,不停的和我们握手。我能感受到何老师苍劲有力的手掌,这让我深深感动。何老师资助了我们,却还要感谢我们的探望,我认为她平凡而又伟大。

  2018年1月14日我们利用放假的新年之际,去敬老院为何老师举办了一次联欢活动,我们将汪国真的诗《感谢》朗诵给何老师,我为何老师跳了自编的舞蹈,最后大家与何老师合唱了一首《在太行山上》。何老师虽然已经是耄耋老人,但是她歌唱时底气十足,声音洪亮,毫不逊色于我们这些年轻晚辈。尤其是她演唱时那种铿锵的气势,更让我们自愧不如,这种气势是源于老一辈革命家特有的那份坚定和执着。何老师对太行山有着特殊的情怀,这首歌曲触发了她的记忆,她向我们讲述了在太行山上的革命经历……“当年在太行山打游击的时代已经过去,我已经老了,现在和未来都是你们的,你们要努力读书,像我们那样干,做国家的栋梁之才,保卫国家,为国家做出比我们在太行山打游击更大的贡献,我永远支持你们!太行山永远是我们的!”这些经历、这些话语深深地感染了我,也是我对何老师有了更深层次的了解,使我产生了对她的崇敬与仰慕之情。每次与何老师见面,就像打开了潘多拉宝盒,给我各种新奇和惊喜,我能感受到一个平易近人、和蔼可亲的老师对学生们的喜爱,也能感受到一个老革命家对国家未来的期望。这就是何老师,期待与她的下次见面。

  同时我有幸与阳光园丁导师杨举学姐结成对子。杨举学姐是个平易近人,开朗,优秀的人,虽然我与她见面的次数不多,但我们交换了联系方式,经常在社交平台上进行交流。有时我会在朋友圈发出自己的抱怨,她看到了,会在评论下面安慰我并给我一些建议。有时我也会在朋友圈分享自己的喜悦,她也会为我点赞,鼓励和夸奖。杨举学姐以朋友的身份在无时无刻地关注我,给我力量。总而言之,感谢阳光园丁给予我认识杨举学姐的机会,让我有了一位亦师亦友永远的知己。

  

  第五届何钊新生奖学金获得者

  学前教育学院2016级本科  张慧

  2018年3月9日